专栏

延边林管局局长王连弟督导环保督察整改工作
更新时间: 2018-11-06 10:58:00 来源:延边环保

  近日,延边林管局局长王连弟到白河林业局,就中央环保督察反馈问题整改情况进行督导调研,并先后查看了大戏台河景区、萨满文化园、戏冬游乐场、同芬石材厂、垃圾处理场、木把文化园、瑞仙双莓园等重点问题点位的整改情况。

  王连弟局长详细询问了每一处问题点位整改工作的具体措施,听取了白河林业局局长高祥的工作汇报。王连弟局长指出,白河林业局新班子成立以来,班子成员团结一心,举全局之力,克服各方压力,认真开展中央环保督察反馈问题整改,取得了阶段性进展。 

  王连弟局长强调,目前白河林业局的整改工作还有很多重点、难点问题,要主动作为,变压力为推进工作的动力,全面加大工作力度,提振整改决心和信心。一是端正思想认识,提高政治站位。充分认识做好中央环保督察反馈问题整改的重大意义,切实把思想和行动统一到全面落实中央环保督察反馈问题整改任务上来,要按照照单全收、坚决整改的总体原则,坚定必须整改的信念,依法依规完成问题整改。二是依法依规,按时完成整改任务。针对目前存在问题点位,要逐项研究整改措施,明确推进时间表,对每一项任务都要实行台账式、清单式管理,决不能留下后遗症,也决不能产生新的问题,更不能造成不必要的损失,要严格按照时间节点、保质保量完成整改任务。三是举一反三、认真自查。要对照问题清单和其他单位反映出来的问题,进行一次严肃认真、细致彻底的自查,找出薄弱环节,抓好完善提升,坚决不能有侥幸过关的心理。四是守土有责,守土尽责。通过中央环保督察反馈问题的整改,进一步强化资源、生态保护意识,加大保护队伍建设,提高保护能力。

  王连弟局长要求,环保督查问题整改责任重大,大家要以敢于担当、迎难而上的魄力,以敢啃硬骨头、勇于钉钉子的精神,以主动出击、不达目的不罢休的韧劲,全面完成问题点位整改。


  王连弟局长强调,白河林业局具有得天独厚的发展和资源优势,全局干部职工要树牢不踩红线、不碰高压线的意识,依法依规开展各项工作,聚焦聚力补缺口、增积累” 三年阶段目标,高质量打好绿色牌,高水平念好山水经,为建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽延边做出贡献。

  

  大戏台河 萨满景区等问题点位拆除现场