专栏

龙井中机能源科技有限公司租赁德新乡兴隆村集体放牧草原建设光伏发电项目,项目建设期间造成草原水土流失,导致村民放牧的草原面积减少
更新时间: 2018-12-11 18:54:00 来源:延边环保

  龙井中机能源科技有限公司租赁德新乡兴隆村集体放牧草原建设光伏发电项目,项目建设期间造成草原水土流失,导致村民放牧的草原面积减少。

  经查,举报情况部分属实。

  龙井市国土资源局2018年12月2日到现场调查。经查,群众反映的龙井中机能源科技有限公司20MWp地面光伏电站项目位于龙井市德新乡兴隆村,情况属实。租赁兴隆村55公顷建设光伏发电项目,租赁合同合法。该地块按照全国第二次土地调查结果显示,地类为其他草地(荒草地),非草原。不存在草原面积减少情况。

  经龙井市水利局于2018年12月2日调查,该项目水土保持方案取得了吉林省水利厅批复,并已落实水土保持方案中提出的各项措施,项目建设未造成水土流失。“项目建设期间造成草原水土流失”问题不属实。