专栏

敦化市大石头镇三道村村书记焦某某、村长楚某某、村会计焦某某等3人,非法在大石头镇双山村毁林采砂
更新时间: 2018-12-11 18:45:00 来源:延边环保

  敦化市大石头镇三道村村书记焦某某、村长楚某某、村会计焦某某等3人,非法在大石头镇双山村毁林采砂,被破坏的植被至今未恢复。

  经查,举报问题基本属实。

  2018年11月22日,经敦化市国土局、林业局现场核查,大石头镇三道村现无村书记,上任村书记为焦某某,现任村长为楚某某,上任村会计为焦某某。经查,2015年12月10日至2016年1月26日期间,三道梁子村村委会违法开采风化砂12959.97立方米,全部用于“千亿斤粮”工程农田整治项目,无非法所得。因开采位置不在工程建设项目批准占地范围内,此案涉嫌违法,已于2017年3月6日移送至敦化市公安局,时任村书记的焦某某是该案件的具体行为实施人,2017年已被免职。2016年6月,会计焦某某无证开采280立方米风化砂,敦化市国土局对其下达了《行政处罚决定书》,没收违法所得。现任村长楚某某无采砂行为,非法采砂不属实。

  经敦化市林业局现场核实,双山村东山砂场地块在2017林业资源档案显示为建设用地,面积1.6公顷,2018年卫星图片及资源档案也显示为建设用地,面积1.56公顷,其不属于林业用地,无植被,现地没有毁林扩采现象。不存在破坏植被至今未恢复问题。